注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未央艺阁

阁楼小筑,每日片刻闲情逸致之所;夜未央,我们一起聊聊艺术的家常。

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺术美学的分享交流平台

微信公众号:未央艺阁(搜订阅号:weiyangart), 新浪微博:http://weibo.com/u/5152215031

网易考拉推荐
 
 

生活是什么,不过雨中睡睡懒觉,花前做做情诗:画家老树  

2016-03-22 18:09:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若问人生滋味几何,万人答案均不同吧。微博上素人画家“老树”给出了自己有趣的答案,在他看来,人生不过是些蔬果瓜菜,花花草草。所以,他每天一幅小画加一首率性而肆意调侃的打油诗,其风格颇有白石老人笔法,德庸先生先生神气…

诗曰:蒜苔炒俩鸡蛋,再来三碗米饭。吃罢街头晃晃,此生有啥遗憾?

诗曰:炝炒圆白菜,宜做罗宋汤。面包或米饭,也土也能洋。

诗曰:眼前一丛菠菜,颇有几分风情。盘算哪种做法,非得吃掉不行。

诗曰:老树吃螃蟹,从不嫌麻烦。小腿细细啃,蟹黄慢慢舔。黄酒喝三斤,狼藉一大片。起身洗洗手,坐下抽支烟。

诗曰:雨中睡睡懒觉,花前做做情诗。篱前摘把扁豆,回家炒个肉丝。

诗曰:菜苔放久已变老,想来想去没法炒。索性养来当花看,一丛嫩黄开得好。

诗曰:近来多湿热,躲都没处躲。清炒俩苦瓜,败败心中火。

诗曰:给你一个玉米吧,我在街口刚买的。那个大妈你见过,总系蓝花围裙的那一个,她说刚刚煮好的。吃吧,还热乎呢!别哭,孩子,你别哭,给你一个玉米吧!(我太喜欢这个了)

诗曰:最爱三文鱼,滋味真是好。只是不便宜,给得也太少。下回吃自助,见鱼就横扫。让那小老板,疼得直跺脚。

诗曰:大白菜呀大白菜,你是冬天俺最爱。样子长得挺性感,凉拌炖涮都不赖。最后留下白菜芯,找个破碗作盆栽。窗外大雪漫天舞,一丛黄花静静开。

诗曰:趁着秋风扫落叶,吃着萝卜炖牛腩,再来半斤土烧酒,真不愿意做神仙。

诗曰:土豆比较谦虚,模样长得憨厚。清蒸可以当饭,炒菜多为醋溜。切条一通油炸,味道也挺可口。最爱土豆吃法:献身炖了牛肉。

【品·见】

老树今年50多岁了,本名刘树勇。本来应该人称“老刘”的他是中央财经大学文化与传媒学院教授,刚教书时,学生送其外号“老树”,这一叫,就是20多年,也成了他的微博昵称。作为素人画家,老树的作品题材遍及生活方方面面,寥寥数笔,既画山画水,也画美女俊男,但都小而恬淡。来感觉一下:

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017